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JTBC의 정보프로그램

맛있는 이야기 미라클푸드

2019년 9월28일 방송된 27회편에서

공개된 요리 레시피

 

시금치 달걀탕 레시피

 

<재료>

시금치300g 달걀3개 새송이버섯2개 양파1/2개 대파1대

<탕국물 재료>

치킨스톡1개, 생수1리터, 두반장2큰술, 식초3큰술,

간장2큰술, 설탕1큰술, 물녹말4큰술, 소금 약간

<요리법>
1. 시금치, 양파, 대파, 새송이버섯 등의 재료를 잘 다듬는다.
2. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 각각 곱게 푼다.
3. 닭 육수에 물 1L를 부은 후 양파, 대파, 새송이버섯을 넣고 끓인다.
4. 적당히 끓으면 두반장, 간장, 설탕, 시금치를 넣어 한 번 더 끓인다.
5. 식초, 달걀흰자와 노른자를 각각 넣는다.
6. 물 녹말을 넣어 걸쭉한 식감을 만들고 소금으로 간을 한다.

 

새콤달콤 미역무침 레시피

 

<재료>

마른미역 40g (불린 미역은 150g 정도), 토마토2개,

양배추10장, 치커리50g, 소금 약간

<무침소스 재료>

된장1큰술, 국간장1큰술, 레몬즙4큰술, 꿀2큰술, 다진 청양고추1큰술,

다진 양파1큰술, 다진 마늘1작은술, 참기름1/2큰술, 깨소금2큰술, 소금 약간

 

<요리법>
1. 미역은 물에 충분히 불린 후 깨끗이 씻어서 물기를 꼭 짠다.
2. 끓는 물에 소금을 넣고 불린 미역을 데친 후 찬물에

헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 된장, 국간장, 레몬즙, 꿀, 다진 청양고추, 다진 양파, 다진 마늘,

참기름, 깨소금을 넣어 소스를 만든다.
4. 볼에 미역, 토마토, 양배추, 치커리를 담고 소스를 넣어 무친다.

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