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생생정보통 황금레시피 초간단 15분 꽃게탕 7분꽃게찜 만들기 

꽃게 손질하기 레시피 스페셜 
 생생정보 황금레시피 초간단 15분 꽃게탕
 #생생정보 7분 꽃게찜 황금레시피
 꽃게탕 & 꽃게찜 

(2인분 기준)
꽃게 세척 · 손질하기 
재료 : 꽃게(수게) 3마리, 
식초 1티스푼
 (물 1.5L 기준) 
1. 물에 식초 1티스푼을 

넣는다.
2. 식초를 탄 물에 꽃게를 3분 간
 담근다.
3. 꽃게의 표면을 손으로 문지른다.
4. 세척한 꽃게 다리 끝부분을 자른다
. (※ 손이 다칠 위험이 있으니 뾰족한 다리

 끝부분부터 
자르는 게 좋습니다.)
5. 게딱지와 몸통을 분리한다.
6. 모래주머니와 아가미를 제거한다.
7.몸통을 4등분으로 자른다. 
 
  15분 만에 꽃게탕 만들기 
재료 : 

꽃게(수게) 3마리, 새우 5마리, 물 5컵 (200cc 기준), 
고추장 1큰 술, 
된장 2큰 술, 다진 마늘 1큰 술, 무 1/2토막 (약100g), 대파 1/2대,
 양파 1/4개, 
청고추 1개, 홍고추 1개, 단호박 1/4개 (약 100g
1. 무 1/2토막, 대파 1/2대, 

양파 1/4개, 청고추 1개, 홍고추 1개, 
단호박 1/4개를

 손질한다. 
2. .냄비에 물 5컵과 손질한 무를 넣고 끓인다. 
3. 물이 팔팔 끓기 시작하면 손질한 꽃게와 새우를 

넣어 센 불에 5분 간
 끓인다.
 -물이 끓을 때 꽃게를 넣어야 비린 맛을 잡을 수

있습니다.) 
4. 된장 2큰 술, 고추장 1큰 술, 다진 마늘 1큰 술과 손질한 채소를 넣고 
센 불에서 5분 간 끓이면 

완성! 
  7분 만에 꽃게찜 만들기
재료 : 

꽃게(수게) 3마리, 물 1컵 (200cc 기준), 
멸치액젓 1큰 술,

 (저민) 마늘 10개 
1. 냄비에 물 1컵을 붓는다.
2. 물이 끓으면 손질한 꽃게와 저민 마늘, 
멸치액젓 1큰 술을 넣어 센 불에서 5분 간 끓이면 완성! 
 -물이 끓을 때 꽃게를 넣어야

비린 맛을 
잡을 수 있습니다.) 
 TIP. 

꽃게를 건지고 남은 꽃게찜 국물에 
채소를 데친 후 곁들여 먹으면 

식감과 풍미가
 더해집니다. 

 

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