티스토리 뷰
반응형
재미난 요리시간~집에서 뚝딱뚝딱 만들어보는
음식들
오늘도 배워보는 생활 속 정보
2019년 9월30일 방송되는 스위치 12회
이날 방송에서 공개된 요리 레시피
만능양념장 레시피
<재료>
고추장 3컵, 설탕 1컵, 멸치액젓 1컵,
고춧가루 1컵, 다진 파 1컵,
다진 마늘 1/2컵, 다진 생강 1/3컵, 참기름 1/3컵, 깨소금 1/3컵
<레시피>
1. 고추장 3컵에 설탕 1컵을 넣는다.
2. 다진 파를 1컵 넣는다.
3. 다진 마늘 1/2컵을 넣는다.
4. 다진 생강을 1/3컵, 참기름 1/3컵,
통깨 1/3컵을 넣고 골고루 섞는다.
5. 멸치액젓 1컵을 넣고 섞는다.
제육볶음 덮밥 레시피
<재료>
돼지고기 불고기 300g, 양파 1/2개, 대파 1/2대,
고추장 양념장 1/2컵, 깻잎 채 5장, 대파 채 약간
<레시피>
1. 돼지고기 목살 300g에 만능 양념장 1/2컵을 넣고 버무린다.
2. 양파 1/2개와 대파 1/2대를 넣고 버무린다.
3. 프라이팬에 식용유를 두르고 양념한 고기를 볶는다.
두부 김치 덮밥 레시피
<재료>
단단한 두부 300g, 양파 1/2개, 익은 배추김치 1컵,
대파 1/2대, 고추장 양념장 1/2컵
<레시피>
1. 두부를 먹기 좋은 정사각형 크기로 자른다.
2. 두부에 소금과 후추를 골고루 뿌려 밑간을 한다.
3. 프라이팬에 들기름을 두른 후 김치를 볶는다.
4. 양파 1/2개와 대파 1/2대를 채를 썰어 넣은 후 볶는다.
5. 물기를 뺀 두부를 넣고 살살 섞는다
반응형
'Cooking' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 요리사 낙지전골 멸치밥 윤혜신 레시피 (0) | 2019.10.01 |
---|---|
김수미 수미국밥 육개장 만드는 법 레시피 차림표 메뉴 김수미의 밥은 먹고 다니냐 밥은먹고다니냐 1회 국밥집 장소위치 (0) | 2019.09.30 |
알토란 250회 레시피 김하진 꽁치조림 봉준호 홍합미역국 홍합조림 임성근 낙지장 불낙전골 2019년9월29일 요리만들기 (0) | 2019.09.29 |
맛있는이야기 미라클푸드 27회 레시피 시금치달걀탕 새콤달콤미역무침 요리법 2019년9월28일 이보은 (0) | 2019.09.28 |
생생정보통 황금레시피 초간단 15분 꽃게탕 7분 꽃게찜 만들기 꽃게 손질하기 레시피 스페셜 (0) | 2019.09.27 |
댓글