티스토리 뷰

반응형

2019년 10월9일 방송된 수미네 반찬 71회

할배특집 4주차 김수미표 음식 레시피

 

소고기뭇국 레시피

 

1. 냄비에 다진마늘 1큰술, 고춧가루 3작은술, 국간장 2큰술을 넣고

볶아준다

2. 냄비에 물 1L를 부어준다

3. 사태를 3등분하고, 결대로 썰어준다

4. 고기를 냄비에 넣어준다

 

5. 무를 한입 크기로 먹기 좋게 썰어준다

6. 대파 1대를 2~3cm 크기로 어슷하게 썰어준다

7. 사태가 잘 익었을 때 무를 넣어준다

8. 후춧가루를 넣어준다

9. 중불로 10분만 더 끓여준다

10. 대파를 넣어준다

 

가자미구이 레시피

 

1. 가자미에 앞 뒤로 칼집을 내어준다

2. 전분가루를 앞, 뒤에 살짝 묻혀준다

3. 프라이팬에 올리브유를 두르고 구워준다

 

1인분 닭볶음탕 레시피

 

1. 닭을 우유에 담가 재운다

2. 볼에 고추장 2큰술, 고춧가루 2작은술, 다진마늘 1큰술,

다진 생강은 조금만 넣는다

3. 설탕 3작은술, 후춧가루, 매실액 1큰술을 넣는다

4. 우유에 담궜던 닭을 볼에 넣는다

5. 볼에 고춧가루 3작은술을 넣는다

6. 양조간장 3큰술을 넣고 잘 버무린다

7. 감자와 당근을 돌려깎는다

8. 양파는 1/3개를 두툼하게 썰어준다

9. 대파, 홍고추, 청양고추는 먹기 좋은 크기로 썰어준다

10. 손질한 재료를 볼에 넣고 잘 버무려준다

11. 뚝배기에 양념한 재료들을 넣어준다

12. 물을 부어준다

13. 뚜껑을 닫고 20~30분간 끓인다

반응형
댓글