티스토리 뷰
반응형
수미쌤의 고군분투~요리교실
할배들에게 요리전수하기
할배특집 4주차
2019년 10월9일 방송되는 수미네 반찬 71회
이날 방송에서 공개한 레시피
깻잎김치
1. 흐르는 물에 깻잎을 한장 한장 깨끗하게
씻어준다
2. 물기를
털어준다
3. 쪽파를 잘게
썰어준다
4. 홍고추도 잘게
썰어준다
5. 볼에 썰어준 쪽파와 홍고추를
넣어준다
6. 다진마늘 반큰술, 양조간장 2큰술, 고춧가루
1작은술을 넣어준다
7. 참기름 1큰술과 통깨 1큰술을 넣어준다
8. 만든 양념을 깻잎에 한장한장 발라준다
명란연근전 레시피
1. 연근을 소금물에 30분간
담가둔다
2. 연근을 썰어준다
3. 볼에 달걀 3개를 풀어준다
4. 명란을 잘 으깨어준다
5. 명란 구멍에 명란젓을 넣어준다
6. 연근을 밀가루에 묻힌다
7. 연근을 계란물에 묻힌다
8. 올리브유를 두른 팬에 연근을 올려 굽는다
반응형
'Cooking' 카테고리의 다른 글
댓글