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KBS 요리 예능, 신상출시 편스토랑

217회 가수 장민호 레시피

 

명란순두부라면 레시피

<재료>  

컵라면, 순두부 1/2개, 명란젓 1줄, 청양고추 1/2개

 

<요리법>

1. 순두부는 큼직하게 썰고, 명란젓은 한입 크기로 썬다.

2. 컵라면에 수프를 넣고 잘라놓은 순두부와 명란젓을 올린다.

3. 뜨거운 물을 표시선까지 붓고 전자레인지에 3분간 돌린다.

4. 청양고추 1/2개를 송송 썰어 넣으면 완성!

 

차돌미역전골 레시피

<재료>  

차돌박이 250g, 알배추 5장, 자른 미역, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 샤부샤부 육수

 

<요리법>

0. 재료 준비

  1) 알배추 5장은 한입 크기로 썬다.

  2) 청양고추 1개와 홍고추 1개는 송송 썬다.

1. 냄비에 불리지 않은 자른 미역 한 줌을 넣는다.

2. 알배추, 차돌박이, 청양고추, 홍고추를 넣는다.

3. 샤부샤부 육수와 물은 1:8 비율로 육수 70ml, 물 560ml를 넣는다.

4. 뚜껑을 닫고 10분간 끓인다

 

차돌탕수육 레시피

<재료>  

[차돌 탕수육 재료]

차돌박이 500g, 전분가루, 소금, 식용유

 

[탕수육 소스 재료]

양파 1/4개, 청양고추 1개, 프루트칵테일, 간장, 설탕, 식초, 전분가루

 

<요리법>

[차돌탕수육 만들기]

1. 비닐봉지에 전분가루 200g, 소금 한 꼬집, 냉동 차돌박이 500g을 넣고 흔들어 섞어준다.

2. 차가운 물 120ml를 넣고 다시 한번 흔들어 섞어준다.

3. 반죽이 골고루 묻은 고기를 180도 기름에 약 3분간 튀긴다. 

4. 탕수육 소스와 함께 곁들인다

 

[탕수육 소스 만들기]

0. 재료 준비

  1) 양파 1/4개는 한입 크기로 썬다.

  2) 청양고추 1개는 송송 썬다.

1. 프루트칵테일 국물 100ml, 물 100ml를 냄비에 넣고 간장 3T, 설탕 3T, 식초 3T를 더한다.

2. 준비해 둔 양파와 청양고추, 프루트칵테일 건더기 한 국자를 넣고 끓인다.

3. 양파가 투명해지면, 전분물을 조금씩 넣고 잘 저어가며 농도를 맞춘다.

 

마라차돌두루치기 레시피

<재료>  

차돌박이 300g, 양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 1개, 홍고추 1개, 편마늘 반 줌, 마라 소스, 간장, 설탕, 고춧가루, 고추장, 깨

 

<요리법>

0. 재료 준비

  1) 양파 1/2개는 채 썬다.

  2) 대파 1대와 청양고추, 홍고추는 송송 썬다.

1. 간장 1T, 설탕 1T, 고춧가루 1T, 고추장 1T, 마라 소스 건더기 듬뿍 2T를 섞어 양념장을 만든다.

2. 달군 팬에 마라소스 기름 2T를 두르고 편마늘 반 줌과 썰어둔 대파를 볶는다.

3. 차돌박이 300g과 만들어 둔 양념장 1.5T를 넣고 볶는다.

4. 고기가 반쯤 익으면 썰어둔 양파, 청양고추를 넣고 잘 섞어가며 볶는다.

5. 모든 재료가 익으면 썰어둔 청양고추, 홍고추를 고명으로 올리고 깨를 솔솔 뿌린다

 

마라콘치즈 레시피

<재료>  

캔 옥수수(340g), 물만두, 버터, 마요네즈, 설탕, 마라 소스, 모차렐라 치즈, 파슬리 가루

 

<요리법>

1. 달군 팬에 버터 20g을 녹인다.

2. 국물을 제거한 캔 옥수수를 팬에 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶는다.

3. 마요네즈 5T, 설탕 2T, 마라 소스 3T를 넣고 볶는다.

4. 팬을 기울여 기름을 한쪽으로 모은 뒤, 물만두를 튀기듯 굽는다.

5. 만두를 건져낸 뒤, 모차렐라 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹인다.

6. 치즈가 다 녹으면 만두를 얹고 파슬리 가루를 솔솔 뿌린다

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