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KBS 요리 프로그램 신상출시 편스토랑
217회 이정현표 음식 레시피
홍가리비 손질 & 홍가리비찜 레시피
<재료>
홍가리비 2kg, 물 500ml, 청주 100ml, 레몬 1/2개
<요리법>
[홍가리비 손질하기]
1. 가리비가 담긴 대야에 물을 넣고 소금 1T를 넣어 30분 정도 해감한다.
2. 가리비의 껍질을 솔을 이용해 깨끗이 닦는다.
[홍가리비 찌기]
1. 찜 냄비에 채반을 넣고 홍가리비를 올려준다.
2. 물 500ml, 청주 100ml, 슬라이스한 레몬을 넣은 뒤 센불에 10분 정도 쪄준
홍가리비구이 레시피
<재료>
찐 홍가리비 500g, 버터 20g, 모차렐라치즈, 초고추장 3T, 케첩 3T, 양파 1/4개, 청양고추 1개, 다진마늘 1t, 파슬리 가루
<요리법>
[홍가리비구이 재료 준비]
1. 케첩&초장 소스 만들기
- 양파 1/4개, 청양고추 1개를 잘게 다져준다.
- 초고추장 3T, 케첩 3T, 다진양파 2T, 다진청양고추 1T, 다진마늘 1t을 섞어 소스를 만든다.
2. 버터는 가리비 크기에 맞게 새끼손톱만 한 크기로 잘라준다.
[홍가리비구이 만들기]
1. 찐 가리비의 한쪽 껍데기를 떼어낸 뒤, 팬에 겹치지 않게 넣는다.
2. 가리비에 버터 조각을 올리고 모차렐라 치즈를 올려준다.
3. 치즈가 살짝 녹을 때까지 중불에 구워준다.
4. 팬의 불을 끄고 토치로 치즈를 마저 녹인 뒤, 케첩&초장 소스를 올리고 파슬리를 뿌려준다
홍가리비오일파스타 레시피
<재료>
파스타면 1인분, 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집, 찐 홍가리비 500g, 올리브유 5T, 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡,
홍가리비 육수 1국자(약 200ml), 페퍼론치노 1T, 참나물 한 줌, 그라나파다노치즈, 후추 한 꼬집, 치킨스톡 1T
<요리법>
1. 끓는 물에 올리브유 1/2T, 소금 한 꼬집을 넣은 뒤 파스타 면을 넣어 5분 동안 삶아준다.
2. 팬에 올리브유 5T를 두른 후 찐 가리비와 건조마늘가루 1T, 파슬리가루 톡톡톡을 넣고 중약불에 마늘가루가
노릇해질 때까지 튀기듯이 볶아준다.
3. 홍가리비 육수 1국자, 그라나파다노 치즈를 넣고 끓여준다.
4. 국물이 살짝 걸쭉해지면 삶은 파스타 면을 넣고 페페론치노 1T를 넣은 후 한소끔 볶아준다.
5. 그릇에 옮긴 후 참나물과 그라나파다노치즈를 뿌려준
홍가리비라면 레시피
<재료>
라면 1봉지, 찐 홍가리비살 5~6개, 식용유 2T, 고운 고춧가루 평평하게 2T, 홍가리비 육수 3국자(약 550~600ml),
대파 1대, 청양고추 1개
<요리법>
1. 냄비에 식용유 2T를 두르고, 고운 고춧가루 평평하게 2T를 넣어 약불에 고추기름을 내준다.
2. 송송 썬 대파를 넣어 볶아준다.
3. 홍가리비 육수 3국자를 넣고, 라면수프와 후레이크를 넣는다.
4. 국물이 끓으면 라면을 넣고 짠 홍가리비살을 넣어준다.
5. 4분 뒤 면이 익으면 송송 썬 청양고추를 넣어준다
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