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백종원의 3명의 제자들이 전국의 특산물로

다양한 음식을 만들기!!

맛남의 광장

3회편의 장소는~전북 장수

 

사과와 한우를 이용한 음식 개발하기!

장수편의 덕유산 휴게소

 

소고기 칼국수 레시피

 

1. 솥에 참기름을 두르고 솥을 달군다

2. 얇게 썬 우목심을 넣는다

3. 참기름에 우목심을 볶아준다

4. 감자와 양파를 손질하고 넣어준다

5. 어느정도 볶아진 재료에 물을 넣어준다

6. 손질한 버섯을 넣는다

 

 

7. 청양고추, 쪽파를 썰고 설탕, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루,

다진마늘, 진간장, 맛술, 참기름, 후추, 빻은 깨를 넣고

잘 버무려 양념장을 만든다

8. 칼국수 면을 물에 헹군다

9. 국물이 끓어오르면 칼국수 면을 넣는다

10. 다진마늘을 넣는다

11. 국간장을 넣는다

12. 액젓을 넣는다

13. 한소끔 끓여주고 마지막으로 손질한 대파와

호박으로 고명을 넣는다

 

백종원의 사과술빵 만드는법

 

1. 밀가루(중력분)을 반죽한다

2. 밀가루 반죽에 설탕을 넣는다

3. 막걸리에 이스트를 넣는다(밀가루 대비 5%)

4. 이스트 넣은 막걸리를 데운다

5. 밀가루 반죽에 막걸리를 넣는다

6. 반죽한다

7. 반죽이 완성되면 랩으로 포장하여

따뜻한 곳에서 숙성한다

8. 사과를 잘게 썰어 넣은 반죽을 찜솥에 올린다

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