티스토리 뷰

반응형

오늘도 빠질수 없는 김수미표 요리 만들기

81회편에서도 다양한 음식 만드는 비법 공개

 

과메기조림 레시피

1. 과메기 사이즈로 무를 자른다 
2. 무깔고 물을 넣고 끓인다 
3. 대파 1대를 과메기 사이즈를 썬다 
4. 홍고추, 청양고추, 마늘도 썬다 
5. 양조간장 2큰술, 어간장 1큰술, 매실액 1큰술, 

고추장 1큰술을 넣고 양념장을 만든다 
6. 냄비에 과메기를 넣는다 
7. 썬고추와 마늘, 대파를 넣는다 
8. 양념장을 넣는다 
9. 뚜껑을 닫고 자작하게 끓여준다 
10. 통깨를 넣는다

 

 

진미채전 레시피

1. 진미채 한주먹을 잘게 썬다 
2. 홍고추, 청양고추, 부추를 다진다 
3. 프라이팬에 기름을 넣고 달군다 
4. 볼에 밀가루 3큰술, 부침가루 2큰술,

물을 조금씩 넣으면서 농도를 맞춘다
5. 진미채, 고추, 부추를 모두 넣어서 섞어준다 
6. 프라이팬에 전을 부친다

 

김치콩나물국밥 레시피

 

1. 냄비에 물을 붓고 다시팩을 넣어준다
2. 신김치를 쫑쫑 썰어준다
3. 1/3개 무를 두툼하게 썬다
4. 청양고추, 홍고추, 대파를 쫑쫑 썰어준다
5. 김치를 넣어준다
6. 김칫국물을 넣어준다
7. 손질한 무, 고추, 대파를 넣어준다
8. 국이 팔팔 끓으면 콩나물 한주먹을 넣는다
9. 새우젓 1/3큰술을 넣는다
10. 다진마늘 반큰술을 넣는다

반응형
댓글