티스토리 뷰

반응형

수미쌤이 공개한 다양한 요리레시피

81회편 요리정보

 

순무말랭이된장무침 레시피

1. 무를 물에 20분정도 불려준다 
2. 다진마늘 2큰술, 된장 1큰술, 마요네즈 조금,

통깨 많이 넣고 부쳐준다

낙삼새전골 만드는법
  
1. 냄비에 육수 물 1.5L 육수팩 넣고 끓인다 
2. 볼에 고추장 2큰술, 다진마늘1큰술, 매실1큰술,

진간장 2큰술 어간장 1큰술, 후추 2번 잘 섞어준다 
3. 삼겹살 3토막으로 자른다 
4. 양념장에 삼겹살을 묻힌다 


5. 삼겹살 미리 양념 재운다 
6. 대파1뿌리 홍고추1개 청양1개 어슷썬다 
7. 양파 반개 썰어서 양념장에 넣음 
8. 낙지를 깨끗하게 씻는다

<밀가루 1큰술 넣고 낙지를 치댄다> 


9. 새우는 몸통의 껍질을 벗기고 등을 갈라서 내장을 뺀다 
10. 냄비에 육수팩을 건지고  
다진마늘 1큰술 넣고 어간장2큰술, 매실 1큰술,

소금 2작은술, 양념한 삽겹살 냄비에 넣고 한소끔 끓임 
11. 낙지 새우 넣고 고춧가루 투하 센불 팔팔 끓임

반응형
댓글