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일요일 아침 생활정보를 쏙쏙 알려주는

프로그램

 

새로운 주제에 따라 다양한 생활건강 정보와

맛있는 음식이 소개되는

맛있는 이야기 미라클푸드

 

2019년 10월5일 방송된

미라클푸드 28회 방송에서

공개된 음식 레시피~음식만들어보기

 

표고버섯 달걀 조림 레시피

 

<재료>

 

생표고버섯 12개, 달걀 6개, 메추리알 16개, 청경채 4포기,

마른 홍고추 2개, 청양고추 1개, 붉은 고추 2개, 소금, 식초 약간씩 

<사과 조림장 재료>

 

사과 1개, 다시마 우린 물 1컵, 간장 5큰술, 맛술 2큰술,

다진 마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 올리고당 2큰술 

<요리법>


1. 생표고버섯은 기둥을 떼고 씻은 뒤 4등분 해줍니다. 
2. 청경채는 세로로 4등분, 갖은 고추들은 송송 잘게 썰어줍니다. 
3. 냄비에 갈아낸 사과, 조림장을 넣고 가열한 뒤 끓어오르면 표고버섯과

마른 홍고추를 넣고 더 조리해줍니다. 
4. 사과 조림장에 완숙 달걀, 메추리알. 그리고 갖은 고추를 넣고

중간불에서 8분간 더 끓입니다. 
5. 접시에 슬라이스한 달걀, 표고버섯, 채소를 올린 뒤

조림장 국물을 끼얹어줍니다. 

아티초크 모둠 찜 레시피

<재료>

 

아티초크 400g, 참마 400g, 고구마 4개,

식초 약간, 쌀뜨물 약간, 레몬 반개 

<요리법>


1. 아티초크 심지는 식촛물에 담가 헹군 뒤, 물기를 털어냅니다. 
2. 껍질 벗긴 참마는 쌀뜨물에서 씻은 뒤 적당한 크기로 썰어줍니다. 
3. 고구마는 껍질째 씻고, 참마와 같은 크기로 썰어냅니다. 
4. 찜기에 김이 오르면 아티초크, 참마, 고구마를 넣고

20분간 쪄줍니다. 
5. 실온에서 식힌 뒤, 레몬즙을 뿌려줍니다.

 

이번 주말은 미라클푸드 음식과 함께

우리집 식탁을 채워봐야지~

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