티스토리 뷰

반응형

SBS 맛남의 광장 11회

 

오늘의 도시

충남 공주

 

밤밥 정식 만들기

 

밤밥 레시피

 

1. 불린 썰을 먼저 넣어준다

2. 물 양은 보통 밥할때와 동일하게 넣어준다

3. 깐밤을 씻어서 쌀위에 올려준다

4. 밥솥을 작동시킨다

 

시금치 된장국(시금칫국) 레시피

 

1. 말린 새우를 잘게 다져 준다

2. 물이 담긴 냄비에 새우를 넣어준다

3. 된장을 풀어준다

4. 시금치는 끝부분을 잘라낸다

5. 끓어오른 물애 간마늘 풀어주고

시금치를 넣어 끓여준다

 

달래 양념장 레시피

 

1. 갈아온 돼지고기를 넣고 볶아준다

2. 간장은 돼지고기와 1:1 비율로 넣어준다

3. 설탕을 넣고 잘 저어준다

4. 달래는 한마디 크기로 썰어준다

5. 잘게 썬 달래는 큰볼에 넣는다

6. 간마늘, 굵은 고춧가루, 가는 고춧가루 넣어준다

7. 잘게 썬 청양고추를 넣어준다

8. 양념재료에 식힌 고기볶음을 넣어준다

9. 잘 비벼진 양념에 깨와 참기름을 넣어준다

 

밤잼 토스트

 

1. 밤을 삶는다

2. 삶은 밤과 물을 믹서에 넣고 간다

3. 잘갈린밤은 냄비에 30분간 졸인다

4. 설탕과 꿀은 취향에 맞게 넣는다

5. 밤잼이 어느 정도 걸죽해지면 차갑게 식힌다

6. 식빵은 찐 식빵과 버터를 프라이팬에 바르고 구운 식빵을

취향에 맞게 밤잼을 바른다

7. 버터를 넣는다

 

밤 크림빵 레시피

1. 빵에다가 생크림, 으깬밤을 넣는다

반응형
댓글