티스토리 뷰
반응형
신상출시 편스토랑 정일우 숙소 리조트 펜션에서 만드는 요리
귤 프렌치 토스트
달걀 2개, 브리오슈 식빵,
우유200ml.
생크림200ml,
소금0.5T, 설탕1T
버터
귤 1개
정일우 귤프렌치토스트
1.>달걀 2개를 볼에
깬 후, 소금과 설탕으로 간을 하고
우유와 생크림을 넣어
설탕이 잘 녹을 때까지 풀어준다.
2. >브리오슈 식빵을 ①의
달걀물에 푹 담가 약 10분간 둔다.
3. >팬에 버터를 약간
두르고 ②의 식빵을 올린 후
설탕을 약간 뿌려주어 굽는다.
이때, 버터와 설탕을
팬에 더 녹여주어 풍미를 더한다.
4. >팬에서 식빵을 꺼내 접시 위에 올리고 아직
열기가 남은 식빵
위로 버터를 올려 녹여준다.
5. >귤껍질을
제스터에 갈아 빵 위에 뿌려준다.
6. >귤을 얇게 슬라이스해서
프라이팬에 노릇해지게 구워준 후,
토치로 구워 색을 내고
식빵 위에 예쁘게 올려준다.
7. >마지막으로 슈가파우더를
눈처럼 뿌려주면 완성!
반응형
'식당 음식점 맛집' 카테고리의 다른 글
댓글