티스토리 뷰

반응형

신상출시 편스토랑 정일우 숙소 리조트 펜션에서 만드는 요리

귤 프렌치 토스트 

달걀 2개, 브리오슈 식빵, 

우유200ml. 
생크림200ml, 

소금0.5T, 설탕1T

버터

귤 1개

 정일우 귤프렌치토스트 

 1.>달걀 2개를 볼에

깬 후, 소금과 설탕으로 간을 하고
 우유와 생크림을 넣어 

설탕이 잘 녹을 때까지 풀어준다.
2. >브리오슈 식빵을 ①의

달걀물에 푹 담가 약 10분간 둔다.
3. >팬에 버터를 약간

두르고 ②의 식빵을 올린 후
 설탕을 약간 뿌려주어 굽는다.
   이때, 버터와 설탕을 

팬에 더 녹여주어 풍미를 더한다.
4. >팬에서 식빵을 꺼내 접시 위에 올리고 아직
 열기가 남은 식빵

 위로 버터를 올려 녹여준다.
5. >귤껍질을

제스터에 갈아 빵 위에 뿌려준다.
6. >귤을 얇게 슬라이스해서

프라이팬에 노릇해지게 구워준 후, 
토치로 구워 색을 내고 

식빵 위에 예쁘게 올려준다.
7. >마지막으로 슈가파우더를

눈처럼 뿌려주면 완성! 

반응형
댓글