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수미네 반찬 88회 요리 레시피

 

섭국 레시피

 

1. 무와 다시마, 대파뿌리가 든 육수팩을 뚝배기에 넣는다

2. 물 500mL를 넣고 끓여준다

3. 섭을 칫솔로 박박 문질러 준다

4. 넓은 프라이팬을 올리고 팬을 달궈준다

5. 달궈진 팬에 섭을 올린다

6. 팬에 다진마늘을 넣어준다

7. 물을 조금 넣어준다

8. 알배기 배추를 손질한다

9. 섭의 입이 벌어지면 꺼내서 식혀준다

(알맹이를 꺼낸다)

10. 뚝배기에 된장 한큰술, 고추장 1큰술, 다진 생강 조금, 매실액 반 큰술을 넣는다

11. 알배기 배추를 넣는다

12. 콩나물을 넣는다

13. 뚜껑을 닫고 한소끔 끓여준다

14. 부추를 5cm 정도로 잘라준다

15. 부추에 밀가루를 묻혀준다

16. 육수팩을 꺼내준다

17. 부추를 넣어준다

18. 썰어둔 고추를 넣어준다

19. 섭을 넣어준다

 

땅콩조림 레시피

 

1. 물을 끓여 땅콩 삶을 물을 준비한다

2. 식초 반큰술을 넣는다

3. 속껍질 있는 땅콩을 넣고 5분만 삶는다

4. 땅콩을 꺼내고 물기를 제거한다

5. 팬에 올리브유를 조금 두른다

6. 팬이 달궈지면 땅콩을 넣어준다

7. 중간불로 계속 저어가며 볶아준다

8. 양조간장 3큰술을 넣고 볶아준다

9. 물엿 2큰술, 참기름 반큰술을 넣어주고 약한불로 볶아준다

 

비지전 레시피

 

1. 볼에 양조간장 1큰술반, 다진마늘 1/2큰술을 넣고 잘 섞어준다

2. 다진고기를 넣고 잘 버무려준다

3. 부추 반줌을 쫑쫑 썰어준다

4. 새 볼에 비지 1kg을 준비한다

5. 비지에 양념한 다진 돼지고기를 넣는다

6. 부침가루 2큰술, 계란노른자 2알, 부추를 넣어준다

7. 잘 버무려준다

8. 소금 2꼬집을 넣어준다

9. 프라이팬에 올리브유를 두른다

10. 반죽한 비지를 조금 떼어 동그랑땡 정도로 만들고 프라이팬에

부쳐준다

 

단호박해물찜 레시피

 

1. 냄비에 물을 약 500ml를 넣고 끓여준다

2. 양파 1개를 결대로 썰어준다

3. 대파 1대, 홍고추, 청양고추 1개를 어슷썬다

4. 단호박을 4등분한다

5. 단호박의 씨를 제거한다

6. 단호박을 못난이 모양으로 썰어준다

7. 끓는 물에 단호박을 넣어준다

8. 꽃게를 칫솔로 닦아주고 손질한다

9. 냄비에 된장 1큰술, 국간장 5큰술, 고춧가루 2큰술, 소금 1작은술을 넣는다

10. 콩나물을 넣는다

11. 꽃게를 넣는다

12. 섭과 미더덕을 넣는다

13. 손질한 채소를 넣는다

14. 마늘을 넣는다

15. 다진생강을 넣는다

16. 뚜껑을 닫고 끓여준다

17. 산낙지를 넣는다

18. 전분물을 넣어준다

19. 새우를 넣고 끓여준다

 

파김치주물럭덮밥 레시피

 

1. 냉동삼겹살을 채썬다

2. 홍고추, 청양고추 반개를 쫑쫑 썰어준다

3. 대파는 반만 어슷썰고 양파는 잘게 채썰어준다

4. 볼에 냉동삼겹살을 넣고 후추 2번 탈탈 넣는다

5. 다진마늘 1/2큰술, 양조간장 1큰술 반, 생강을 조금 넣는다

6. 매실액 1큰술을 넣는다

7. 팬에 양념한 삼겹살을 넣는다

8. 손질한 채소를 팬에 넣는다

9. 다 볶아갈때쯤 파를 넣는다

10. 고추장 1큰술을 넣고 볶아준다

11. 돼지고기가 다 익으면 그릇에 빼놓는다

12. 고기 볶은 팬에 파김치를 썰어서 볶아준다

13. 통깨를 뿌려준다

14. 밥 위 한쪽에 볶은 돼지고기를 올리고, 반대쪽에는 볶은

파김치를 올린다

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