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신상출시 편스토랑 220회 음식 요리법

이정현의 정현표 활력주스, 버섯페스토, 버섯페스토파스타, 버섯페스토피자, 

버섯페스토스테이크, 버섯페스토크림수프 레시피

 

정현표 활력주스 레시피

<재료>

샐러리 2대, 당근 1/2개, 생강 1조각(5g), 레몬 1/3개, 물 100ml

 

<요리법>

 1. 샐러리는 껍질을 제거한 후 적당하게 잘라준다.

 2. 당근은 조각 모양으로 잘라준다.

 3. 레몬은 껍질을 까준다.

 4. 믹서에 샐러리, 당근, 생강, 레몬, 물 100ml를 넣고 1분 30초 정도 갈아준다

 

버섯페스토 레시피

<재료>

양송이버섯 100g, 새송이버섯 100g, 팽이버섯 100g, 느타리버섯 100g, 표고버섯 200g, 올리브유 200g, 잣 20g,

마늘 10알, 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌리기, 월계수잎 1장, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T

 

<요리법>

 1. 버섯은 잘게 찢어준다 / 마늘은 편썰기 해준다.

 2. 잣은 마른 팬에 살짝만 볶아준다.

 3. 달군 팬에 올리브오일 약간을 두른 후 편 썬 마늘, 손질한 버섯, 월계수잎 1장을 넣고 소금 1T, 후추 20번 갈아서 뿌린 후

중강불에 15분 동안 수분이 날아가게 볶아준다.

 4. 믹서에 월계수잎을 제외한 볶은 재료와 올리브유 200g, 그라나파다노 치즈 50g, 트러플오일 1T를 넣고 갈아준다.

 5. 페스토를 한 김 식힌 후 병에 담고 월계수잎을 꽂아서 냉장 보관한다

 

버섯페스토파스타 레시피

<재료>

페투치네면 100g, 버터 1t, 버섯페스토 크게 2T, 생크림 250ml, 면수 50ml, 양파 1/8개, 마늘 2알, 양송이 3개, 표고버섯 1개,

그라나파다노치즈 1T, 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌리기, 루꼴라, 크러쉬드페퍼

 

<요리법>

[버섯페스토파스타 재료 준비]

 1. 페투치네면은 끓는 물에 9분 정도 삶아준다.

 2. 버섯은 얇게 슬라이스 해준다 / 마늘은 편썰기 해준다 / 양파는 잘게 다져준다 / 루꼴라는 먹기 좋게 잎만 떼준다.

 

[버섯페스토파스타 만들기]

 1. 달군 팬에 올리브오일, 버터 1t를 넣은 후 편마늘, 다진 양파, 버섯을 넣고 볶아준다.

 2. 양파가 노릇해지면 버섯페스토 크게 2T를 넣고 볶다가 생크림 250ml를 넣고 페스토를 잘 풀어준다. 

 3. 면수 50ml, 그라나파다노치즈 1T를 갈아서 넣고 끓여준다. 

 4. 소금 1t, 후추 5번 갈아서 뿌린 후 삶은 페투치네면을 넣고 1분간 볶아준다.

 5. 그릇에 담고 루꼴라를 한쪽에 올린 후 크러쉬드페퍼를 뿌려준다

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버섯페스토피자 레시피

<재료>

토르티야 1장, 느타리버섯 반 줌, 표고버섯 2개, 양송이버섯 2개, 양파 1/4개, 버터 1T, 달걀 1개, 다진마늘 1t,

버섯페스토 크게 2T, 모차렐라치즈 2봉지(150g), 슬라이스된 검정 올리브 한줌, 방울토마토 5개, 바질 약간

 

<요리법>

[버섯페스토피자 재료 준비]

 1. 느타리버섯은 먹기 좋게 찢어준다 / 표고버섯, 양송이버섯은 얇게 슬라이스 해준다.

 2. 양파는 작은 큐브 모양으로 잘라준다 / 검정 올리브는 슬라이스 해준다 

 / 바질은 먹기 좋게 손질해준다 / 방울토마토는 슬라이스 해준다.

 3. 달걀 1개를 풀어 달걀물을 만들어준다.

 4. 토르티야 위에 다진마늘 1t, 버섯페스토 크게 2T를 골고루 펴발라준다.

[버섯페스토피자 만들기]

 1. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 손질한 버섯, 양파를 넣은 뒤 노릇하게 볶아준다.

 2. 팬 안에서 볶은 버섯&양파를 넓게 펼쳐준 뒤 팬에 그대로 달걀물을 부어 넓게 지단을 만든다. 

 3. 그 위에 버섯페스토를 바른 쪽이 아래로 가게 토르티야를 덮고 꾹꾹 눌러준다.

 4. 토르티야 윗면에 올리브유를 바른 뒤 팬에서 피자를 잘 뒤집어준다. 

 5. 버섯이 잘 보이게 모차렐라치즈를 골고루 뿌려주고 그 위에 올리브, 방울토마토를 올려준다. 

 6. 뚜껑을 덮고 약불에 약 1분 동안 치즈를 녹여준다.

 7. 팬에서 피자를 뺀 뒤 바질을 올려준다

 

버섯페스토스테이크 레시피

<재료>

소고기 안심 200g, 버터 1T, 마늘 5알

[스테이크 소스] 

버섯페스토 4T, 생크림 150ml, 영양부추 반 줌, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌리기

 

<요리법>

 1. 소고기에 소금, 후추로 밑간을 해준다 / 마늘은 얇게 편썰기 해준다.

 2. 달군 팬에 버터 1T를 녹인 후 소고기와 편마늘을 노릇하게 구워준다.

 3. 편마늘은 바삭하게 익으면 빼주고 소고기는 센불에 앞뒤로 2분씩 총 4분, 약불에 앞뒤로 5분씩 총 10분 구워준다.

 4. 구워진 스테이크는 5분 정도 레스팅을 해준다.

 5. 버섯페스토로 스테이크 소스 만들기

    - 영양부추는 잘게 다져준다.

    - 버섯소스 4T에 생크림 150ml, 다진 영양부추, 레몬즙 1/2T, 소금 3꼬집, 후추 5번 갈아서 뿌려 섞어 소스를 만든다.

    - 냄비에 소스를 부은 뒤 팔팔 끓으면 불을 꺼준다.

 6. 그릇에 버섯페스토 소스를 깔고 익힌 고기, 구운 편마늘을 올려준다.

 7. 고기를 잘라서 소스에 찍어 먹는다

 

버섯페스토크림수프 레시피

<재료>

버섯페스토 3T, 버터 1T, 양송이버섯 2개, 밀가루 1T, 생크림 300ml, 소금 2꼬집, 파슬리가루

 

<요리법>

 1. 양송이버섯은 잘게 다져준다.

 2. 달군 냄비에 버터 1T를 녹인 후 양송이버섯을 넣고 볶다가 밀가루 1T를 넣고 볶아준다.

 3. 밀가루가 완전히 풀어지면 버섯페스토 3T, 생크림 300ml를 넣고 끓여준다.

 4. 농도가 걸쭉해지면 소금 2꼬집을 넣고 간을 해준다.

 5. 그릇에 담은 후 파슬리가루를 뿌려준다

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