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다양한 생활정보와 맛난 요리 레시피

공개하는 jtbc 프로그램 맛있는 이야기 미라클푸드

 

46회편에서 공개된

맛있게 먹으면서 다이어트에 도움을 줄 수 있는

요리 레시피

 

톳우엉밥과 김양념장 레시피

 

<재료>

톳, 우엉, 쌀, 다시마 우린 물, 맛술,

국간장, 들기름, 소금, 식초

햇김, 대파, 진간장, 참기름, 매실청, 깻가루

 

<요리법>

1. 손질한 톳에 맛술을 넣고 버무린다

2. 솥에 톳과 손질한 우엉을 담고 국간장,

들기름을 넣어 무친다

 

3. 불린쌀을 넣어 고루 섞은 뒤 다시마 우린 물을

넣어 밥을 짓는다

 

4. 부순 햇김, 대파, 국간장, 진간장, 다시마 우린 물,

참기름, 매실청, 깻가루를

넣어 양념장을 만든다

5. 양념장을 톳우엉밥에 넣고 비빈다

 

콩비지 우거지탕 레시피

 

<재료>

흰 콩, 배추 우거지, 생수, 보리새우, 된장,

국간장, 다진파, 다진마늘, 들기름, 소금

 

<요리법>

1. 불린 흰공과 물을 믹서에 넣고 곱게 갈아 콩비지를 만든다

2. 삶은 배추 우거지에 된장, 국간장, 파,

마늘, 들기름을 넣고 무친다

 

3. 냄비에 보리새우를 볶다가 물을 넣고 끓인다

 

4. 끓는 물에 무친 배추 우거지, 콩비지를 넣고

15분 더 끓인 후 소금으로 간을 한다

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