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신상출시 편스토랑 이유리 깐풍닭강정 사천식 닭강정 


닭튀김
닭다리 순살 500g, 설탕 0.5T, 

다진 생강 0.5T, 청주 1T, 간장 1T, 
고추기름 1T, 소금 한 꼬집, 후추 한 꼬집, 

전분가루 1컵, 찹쌀가루 1컵, 식용유

소스
라유 4T, 다진 마늘 1T, 다진 대파 4T, 

다진 생강 1t, 마자오 0.5T, 
베트남 고추 7개, 물엿 4T, 고추기름 3T 

토핑 
현미 후레이크 종이컵 1.5컵, 튀긴 마늘 후레이크 3T, 

무가염 버터 2T, 식용유 1T

조리 방법
[깐풍 닭튀김]
1. 토막 낸 닭다리 순살에
   설탕, 다진 생강, 청주, 간장, 고추기름, 

소금, 후추를 섞은 양념을 버무려 준다.
2. 전분가루, 찹쌀가루를 섞어 만든

 튀김옷을 1에 묻혀준다.
3. 식용유를 웍의 반 정도 차게 넣고 170-180도에서

 닭다리 순살을 튀겨낸다.
   한 김 식힌 후 다시 튀겨내는 식으로 총 3번 튀겨 준다.

[소스]
1. 웍에 라유를 두르고, 다진 마늘, 다진 대파, 다진 생강을 볶아준다.
2. 1에 마자오, 물엿, 고추기름, 베트남 고추를 넣고 볶아준다
3. 완성한 닭튀김을 웍에 넣고 같이 볶아준다. 

[토핑]
1. 프라이팬에 잘게 부순 현미 시리얼과 
  무가염 버터 + 식용유를 넣고 약불에서 수분이 

충분히 날아갈 때까지 볶아준다. 
2. 마늘 후레이크를 넣어 같이 볶아준다.
3. 다 볶은 토핑은 넓은 접시에 펴서

 식혀준다. 
4. 볶아낸 닭튀김 위에 토핑을 수북이 

산처럼 쌓아주면 완성

이정현 닭볶음탕 레시피

닭손질 꿀팁
차가운물에 생닭에 소주 청주를 넣는다
올리브유를 넣은 지퍼백에 손딜한 닭을 

넣고 냉동실에 보관한다
베이킹소다 칼을 소독한다

[요리재료] 
손질된 닭 1마리 / 양파 0.5개 / 

당근 0.5개 / 대파 1대 / 
고추장 3T / 고춧가루 2T / 간장 2T / 

후추 0.5T / 두반장 3T / 맥주 1캔 (500ml)

조리 방법
➀ 손질 된 닭에 맥주를 넣어

 잡내를 잡아준 후 찬물로 헹궈준다 
➁ 찬물로 헹궈준 닭에 물을 넣고 한 번 

더 끓여 잡내를 확실히 잡아준다 
➂ 양파, 당근, 대파를 큼직하게 깍둑 썰어준다 
➃ 끓여둔 닭육수 두 국자에 고추장을 넣고, 고춧가루, 

간장, 후추를 넣어 매콤한 육수를 만든다.
➄ ➁의 닭에 깍둑 썰어둔 채소들을 넣어준다 
➅ ➃의 육수를 ➄에 부어준다
➆ 이후 두반장을 넣어준 후 

팔팔 끓여주면 완성

닭육수 만드는 법 
[재료]
물 2L / 닭가슴뼈 / 살코기 1덩어리 / 

대파 1대 / 껍질 양파 1개 / 

생강 2덩어리 / 파뿌리 3개 / 통후추 1T / 

청주 0.5컵 / 월계수 잎 5개 

닭도리탕 만드는 법  
큰 냄비에 물을 넣고 닭가슴뼈와 

살코기를 한 덩어리 넣는다 
대파와 껍질째 씻은 양파, 생강, 파뿌리, 통후추, 청주, 월계수잎을 

넣고 90분 가량 끓인다








 

 

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