티스토리 뷰
매주 수요일 맛난 음식 배워보기~
수미네 반찬
87회 레시피
볼락구이 레시피
1. 볼락에 칼집을 낸다
2. 칼집 사이로 굵은 소금을 솔솔 넣어준다
3. 전분가루를 살짝 묻혀 중간불로 구워준다
볼락매운탕 레시피
1. 무를 손질한다
2. 썬 무는 냄비 밑에 먼저 깔아준다
3. 쌀뜨물을 넉넉히 붓고 끓여준다
4. 양파 1/2개를 썰어준다
5. 홍고추, 청양고추는 어슷하게 썬다
6. 대파 1대도 어슷하게 썰어준다
7. 매식액 1큰술, 어간장 3큰술, 소금 1작은술, 다진마늘 1큰술, 고춧가루 5작은술을 볼에
넣고 잘 버무려 양념장을 만든다
8. 무가 어느정도 익을 때쯤 손질한 볼락을 반으로 자른다
9. 냄비속에 볼락을 넣는다
10. 손질한 채소를 다 넣어준다
11. 그 위에 양념장을 넣어준다
12. 양념장을 추가로 넣어준다
13. 센불로 끓여준다
14. 어느정도 시간이 지나면 중간불로 국물이 우러나게 조금 더 끓여준다
15. 간을 보고 싱거우면 소금을 넣고 후추로 마무리한다
유채재래된장찌개 레시피
1. 뚝배기에 물을 반 넘게 넣어준다
2. 육수팩을 넣어준다
3. 애호박은 반달썰기한다
4. 양파 1/3개를 깍뚝썰어준다
5. 두부도 원재료와 같이 깍뚝썬다
6. 표고버섯도 원재료와 같은 사이즈로 썰어준다
7. 고추와 대파는 쫑쫑 썰어준다
8. 재래된장을 2큰술 넣어준다
9. 호박을 넣어준다
10. 다진마늘 1큰술, 고춧가루 2작은술을 뚝배기 넣어준다
11. 버섯을 넣어준다
12. 두부와 고추, 대파를 넣어준다
13. 유채나물을 5cm 크기로 썰어준다
14. 찌개가 끓으면 유채나물을 넣어준다
15. 뚜껑을 닫고 불을 끄고 남은 열기로 유채나물을 익혀준다
양파링밥전 레시피
1. 볼에 계란을 풀어준다
2. 피망은 씨를 제거하고 채썰어 다져준다
3. 깍두기는 잘게 채썰어준다
4. 프라이팬에 올리브유 1큰술을 넣고 깍두기 국물을 넣고
깍두기를 넣어 중간불에서 볶아준다
5. 깍두기가 익어가면 피망을 넣어준다
6. 참기름 1큰술, 밥 1공기, 통깨, 양조간장 1/2큰술을 넣어준다
7. 양파를 2cm정도 두께로 잘라준다
8. 양파에 가운데를 빼어 동그란 형태를 만든다.
9. 양파링안에 깍두기볶음밥을 넣어준다
10. 찹쌀가루를 묻히고 계란물을 묻힌다
11. 약한불로 익힌 프라이팬에 익혀준다
'맛집,음식,여행' 카테고리의 다른 글
MBC 나혼자산다 332회 임수향 제주도카트레이싱 랍스터 성훈 애견수영장 애견리조트 양희 식당 맛집 액티비티 숙소 펜션 촬영지 촬영장소 (0) | 2020.02.06 |
---|---|
맛남의 광장 10회 당근 맛남단팥죽 맛남당근찹쌀도넛 양세형 당근김밥 제주도 제주올레여행자센터 (0) | 2020.02.06 |
수미네반찬 유채재래된장찌개 시금치김치 볼락구이 볼락매운탕 양파링밥전 김수미 레시피 87회 (0) | 2020.02.05 |
친한예능 5회편 식당 전라도미식여행 함평 육회비빔밥 무안 짚불삼겹살 영광 굴비 영암 애호박국밥 장어구이 맛집 식당 촬영장소 촬영지 (0) | 2020.02.05 |
엄지의제왕 368회 호두차 봉수탕 레시피 고보습 목화씨크림 만들기 수분탱탱마사지 이마누르기 턱구르기 턱끌어올리기 (0) | 2020.02.04 |