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jtbc의 맛있는 이야기 미라클푸드

45회 주제 혈관독소

 

방송에 소개된 음식 만들기

 

토마토 바지락 찜 레시피

 

<재료>

토마토, 바지락, 토마토 페이스트,

양파, 마늘, 올리브오일,

무염버터, 국간장, 올리고당, 소금,

이탈리안 파슬리

 

<요리법>

1. 냄비에 무염버터와 올리브오일을 넣고 적당한 크기로

썬 양파, 마늘, 토마토, 해감한 바지락을 넣고 볶는다

 

2. 국간장, 올리고당을 넣고 물을 부은 후 바지락이 입을

벌릴 때까지 익힌다

 

3. 토마토 페이스트를 물에 풀어

넣은 뒤 약한불에서 10분 정도 끓인다

 

4. 후추와 소금으로 간을 맞추고

이탈리아 파슬리를 다져 넣는다

 

붉은 고추 소박이 레시피

 

<재료>

붉은 고추, 부추, 양파, 무, 청양고추, 굵은 소금,

새우젓 국물, 국간장, 매실청, 사과, 생수,

찬밥, 양파, 마늘, 생강, 소금

 

<요리법>

1. 붉은 고추는 새로로 반을 갈라

소금물에 30분간 절인다

 

2. 믹서에 새우젓 국물, 국간장, 매실청, 사과, 찬밥, 양파, 마늘,

생강을 넣고 물 반컵과 함께 곱게 간다

 

3. 간 재료에 부추와 무, 양파, 청양고추를 넣어

잘 버무린 후

소금으로 간을 해 김칫소를 만든다

 

4. 절인 붉은 고추에 김칫소를 넣어 하루정도 발효시킨다

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