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jtbc의 맛있는 이야기 미라클푸드
45회 주제 혈관독소
방송에 소개된 음식 만들기
토마토 바지락 찜 레시피
<재료>
토마토, 바지락, 토마토 페이스트,
양파, 마늘, 올리브오일,
무염버터, 국간장, 올리고당, 소금,
이탈리안 파슬리
<요리법>
1. 냄비에 무염버터와 올리브오일을 넣고 적당한 크기로
썬 양파, 마늘, 토마토, 해감한 바지락을 넣고 볶는다
2. 국간장, 올리고당을 넣고 물을 부은 후 바지락이 입을
벌릴 때까지 익힌다
3. 토마토 페이스트를 물에 풀어
넣은 뒤 약한불에서 10분 정도 끓인다
4. 후추와 소금으로 간을 맞추고
이탈리아 파슬리를 다져 넣는다
붉은 고추 소박이 레시피
<재료>
붉은 고추, 부추, 양파, 무, 청양고추, 굵은 소금,
새우젓 국물, 국간장, 매실청, 사과, 생수,
찬밥, 양파, 마늘, 생강, 소금
<요리법>
1. 붉은 고추는 새로로 반을 갈라
소금물에 30분간 절인다
2. 믹서에 새우젓 국물, 국간장, 매실청, 사과, 찬밥, 양파, 마늘,
생강을 넣고 물 반컵과 함께 곱게 간다
3. 간 재료에 부추와 무, 양파, 청양고추를 넣어
잘 버무린 후
소금으로 간을 해 김칫소를 만든다
4. 절인 붉은 고추에 김칫소를 넣어 하루정도 발효시킨다
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