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편스토랑 10회편의 진세연표 요리와
찾아간 말이고기 식당 맛집!!
촬영장소
말이고기 맛집 식당정보
맛집명: 박순례 손말이고기 산정집 광화문점
주소: 서울 종로구 새문안로5가길 3-10
(당주동 3-2 선덕빌딩 2층)
메뉴
손말이고기, 소내장볶음, 소내장전골 등
<재료>
3~4인분 기준
대패쌈밥 재료
다진 돼지 등심 1kg, 달걀 2개, 빵가루 60g, 다진 마늘 80g, 깻잎 10장,
베이컨 6장, 길게 자른 대패삼겹살 6장, 쿠킹호일,
찰보리밥 250g(1시간 불려서 사용), 쪽파 20g
된장짜글이 재료
물 200ml, 된장 40g, 고추장 15g, 무 간 것 30g, 다진 두부 (찌개용) 50g,
다진 파 20g, 다진 마늘 20g, 들깨가루 10g, 멸치육수 200ml, 맛술 1T
된장 짜글이 레시피
1. 물에 멸치와 맛술을 넣어 육수를 끓인다.
2. 냄비에 짜글이 재료를 넣고 자작하게 끓여준다.
3. 끓여진 짜글이에 찰보리밥을 비벼준다.
된장 소스 재료
된장 소스 : 된장 3T, 맛술 반 컵, 양조간장 2T,
물엿 3T, 다진 마늘 1T, 참기름 1/2T
찍어 먹는 소스 : 생 고추냉이 5g, 유자청 20g, 후추 조금
가니쉬 재료
로즈마리, 적후추
된장 대패 쌈밥 레시피
1. 다진 마늘을 기름 없이 약불에 볶아 수분을 날린다.
2. 쪽파를 1cm 간격으로 썰어 20g 준비한다.
3. 된장소스를 한데 넣어 끓여준다.
4. 그릇에 다진 돼지안심, 계란, 빵가루, 볶은 마늘,
된장소스를 넣고 잘 섞어준다.
5. 네모난 틀 위에 포일을 깐 뒤 대패삼겹살 6장을 깔아준다.
6. 그 위로 섞은 고기 300g을 넓게 0.5cm 두께로 펴준다.
7. 그 위에 베이컨을 깔고 깻잎 10장을 3줄에 겹쳐 깐다.
8. 된장 짜글이밥 100g을 말이 시작 부분 위에 올려 준다.
9. 앞 부분부터 말아서 김밥처럼 만들어준 뒤 포일을 제거한다.
10. 9번의 쌈밥을 180℃의 오븐에서 15분 굽고 꺼낸 후 된장 소스를
발라 15분 더 구워준다.
11. 돼지쌈밥을 2~3cm 두께로 썰어준 뒤, 소스를 뿌려 마무리 한다.
12. 로즈마리 잎과 적후추로 데코한다.
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