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수미네 반찬 레시피
톳무침 모자반 꼬시래기 해초무침 3종세트


냄비에 물을 넣고 각각 해초를 데친다
무 1/3개 얇게 채썬다
두부를 면포에 넣어 물기를 빼고 으깨준다
꼬시래기는 3-5분 데친후 건져서 찬물에 씻어준다
모자반과 톳도 데친 후 찬물에 씻어준다

 

꼬시래기무침 양념장  
고추장 2스푼, 고춧가루 2작은술 
설탕 2작은술, 양조간장2큰술 
참기름 한큰술 넣고 

잘 저어준다 

꼬시래기 무침  
양념장 1큰술을 꼬시래기에 넣고 버무린다 


모자반무침 레시피
소금 한꼬집 으깬 두부 넣고 조물조물한다
다진마늘 한꼬집 통깨 넣고 소금으로 간한다

톳무침 레시피
소금 한꼬집 채썬무 다진마늘 한꼬집 통깨 넣고 잘버무림

성게알해초비빔밥
밥 위에 세가지 해초무침을 성게알
꼬시래기무침 양념장 한큰술 넣고

밀가루 튀김 올리면 

성게알해초비빔밥 김수미 레시피


수미네 반찬 밀푀유전골 
1.냄비에육수팩을 넣고 끓인다 
  알배기배추를 꽁지 앞뒤를 자른다 
2. 알배기배추1장 고기 채끝 2장 깻잎 2장 
   알배기배추1장 어묵1장 깻잎2장 
   알배기배추 1장 새송이버섯2장 깻잎2장 
   각각 6층으로 쌓는다 
3. 다진마늘 양조간장 3큰술 설탕 3작은술 후추 2번 
4. 양파 반개를 얇게 썰어서 냄비 바닥에 깐다 
5. 쌓아올린 재료를 정확히 반으로 자른다 
6.알배기배추 동그란면을 냄비쪽으로 모아서 넣음 
7.유부주머니를 가운데 넣고 표고버섯으로 마무리 
8.냄비에 육수를 넣고 뚜껑덮고 한소끔 끓인다 



 

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