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수미네 반찬 레시피
오징어초무침
1. 가스렌지에 냄비 두개를 올리고 물을 넣어 끓인다
2. 냄비 하나에 소금 한숟가락 넣고 콩나물을 넣는다
3. 뚜껑을 닫고 5분가량 익혀준다
4. 다른 냄비에 오징어 세마리를 넣어준다
5. 5분정도 데쳐준다
6. 콩나물을 꺼내 찬물에 식혀준다
7. 데친 오징어를 꺼내 찬물에 식혀준다
8. 오징어 가운데를 절반으로 자르고
1cm 정도의 먹기좋은 크기로 썰어준다
9. 무도 손질하여 채썰어 준비한다
10. 접시에 무와 콩나물을 놓는다
11. 미나리는 짤막하게 5cm 정도로 잘라준다
12. 청양고추는 얇고 어슷하게 썰어준다
13. 볼에 다진마늘 1큰술, 식초 5큰술,
설탕 3작은술, 매실액 1큰술, 고추장 3큰술,
고춧가루 2작은술, 통깨를 넣고 잘버무려 양념장을 만든다
14. 양념장에 데친 오징어와 청양고추를 먼저 무치고 미나리를 나중에 무친다
15. 콩나물과 무가 있는 접시 위에 양념장을 묻힌 재료들을
올린다.
소금구이 닭꼬치구이, 갈비양념 닭꼬치구이
1. 닭고기를 우유에 30분정도 담가둔다
2. 우유에 담군 닭고기를 깨끗이 씻는다
3. 냄비에 물을 넣고 끓인다
4. 생강을 얇게 썰어 물에 넣는다
5. 대파를 한입크기로 썬다
6. 고추도 한입크기로 썬다
7. 볼에 양조간장 3큰술,
매실액 1큰술, 다진마늘 1큰술, 후추,
설탕 2작은술, 꽈리고추를 쫑쫑 썰어넣어
갈비 양념장을 만든다
8. 닭을 끓는 물에 넣어준다
9. 삶은 닭을 건져낸다
10. 닭고기를 한입크기로 썬다
11. 닭고기, 파, 닭고기, 파 순으로 꼬치에 꼿는다
12. 팬에 올리브유를 조금 두르고 꼬치를
중간불로 구워준다
13. 소금, 후추가루를 솔솔 뿌려준다
14. 썰어놓은 닭고기 반은 양념장에 넣는다
15. 프라이팬에 갈비양념을 버무린 닭을 은은하게 구워준다
16. 구워준 갈비양념한 닭은 식혀주고 꼬치에 꼿아준다
17. 소금구이 닭꼬치구이와 같이
파와 같이 꼿고 프라이팬에서 구워준다.
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