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백종원, 양세형, 김희철, 김동준이
휴게소에서 지역특산물을 이용해서 새로운 음식을 판매한다~
맛남의 광장 2회편에서
옥계 휴게소 오후 장사때 판매한 메뉴
맛남 감자치즈볼과 양미리튀김 레시피
양미리튀김 레시피
1. 양미리를 흐르는 물에 헹군다
2. 씻은 양미리에 맛소금과 후추로 밑간한다
3. 볼에 튀김가루를 넣고
반죽을 만든다
4. 맛소금과 후추 간한 양미리를
통째로 꼬치에 꽂는다
5. 꼬치 꽂힌 양미리를 튀김반죽에 굴리고
빵가루를 묻힌 후
기름에 넣고 튀긴다
6. 익어서 둥둥 뜬 양미리 튀김을
건져낸다
7. 간장소스를 튀김에 분무기로 뿌린다
8. 양꼬치소스를 발라준다.
간장소스 만들기
1. 간장, 식초, 설탕을 넣고
섞는다
양꼬치소스 만들기
1. 큐민가루와 고춧가루를 섞는다
감자치즈볼 레시피
1. 못남이 감자를 손질하여 삶는다
2. 삶아놓은 감자를 으깬다
3. 삶은 달걀을 으깬다
4. 프라이팬에 채썬 양파를 볶는다
5. 볶는 양파에 후추로 양념을 살짝한다
6. 프라이팬에 다진 돼지고기를 넣고 볶는다
7. 프라이팬에 진간장,
황설탕을 넣고 계속 볶는다
8. 다진 당근과 피망도
양파처럼 볶아준다
9. 으깬 감자에 볶은 양파, 피망,
당근, 으깬 달걀, 볶은 돼지고기까지
모두 넣고 섞는다
10. 아이스크림 스쿱으로 한 스쿱
가운데에 모차렐라 치즈를 넣는다
11. 스쿱 돌려 뺀 후 손으로 둥글게 만든다
12. 치즈 넣은 속재료를 밀가루
반죽에 한 바퀴 굴린다
13. 빵가루 옷 입힌 후 기름에 넣는다
14. 6~7분 정도 튀긴다
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