티스토리 뷰

반응형

본격적인 김장철

수미네반찬 80회에서는 강원도 평창에서

김수미, 장동민, 여경래, 최현석, 송훈,

임현식, 전인권, 김용건이

함께 김장을 했답니다.

 

셰프들과 임현식, 전인권 김용건이 각각

팀을 이뤄 김치를 만들기!

 

공개한 강원도식 총각김치 레시피

 

양념장과 총각김치 레시피

 

1. 감자풀을 넣는다

2. 황태육수와 추젓 국물을 넣는다

3. 다진마늘 5큰술, 다진 생강 2큰술,

고춧가루 1.8kg을 넣는다

4. 멸치액젓 약 400mL를 넣는다

5, 쪽파는 머리부분만 잘라서 넣는다

6. 총각무는 무 부분부터 양념을 조금씩 발라준다

 

 

감자풀 만들기

 

1. 평창 고랭지 감자를 삶아준다

2. 삶은 감자를 부드럽게 으깨서 잘 끓여준다

반응형
댓글