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KBS 신상출시 편스토랑

219회 방송 정보

출연자인 가수 장민호가 선보인 음식 요리법

 

땡초전 레시피

<재료>  

풋고추 10개, 청양고추 3개, 홍고추 약간, 부침가루 1컵, 물 250ml, 전분가루 3T, 스팸 1팩(80g), 식용유

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 풋고추와 청양고추는 얇게 송송 썰어준다.

   2) 스팸은 비닐봉지에 넣고 손으로 마구 으깨준다.

1. 부침가루 1컵, 전분 3T, 물 250ml를 섞어 반죽을 만든다.

2. 썰어둔 풋고추와 청양고추, 으깬 스팸을 반죽에 넣고 잘 섞는다.

3. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두르고 반죽을 올려 동그랗게 펼친다.

4. 양면을 노릇하게 부쳐주고, 사선으로 썬 홍고추를 고명으로 올린다

 

고추새우전 레시피

<재료>  

튀김용 손질 새우 8마리, 풋고추 2개, 홍고추 2개, 계란 2개, 부침가루, 식용유, 소금, 후추

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 튀김용 손질 새우는 냉장실에서 30분 정도 해동한다.

   2) 풋고추와 홍고추는 길게 반으로 갈라 씨를 제거하고, 새우 길이에 맞춰 끝을 자른다.

   3) 볼에 계란 2개를 풀고 소금 1t를 넣어 잘 섞어준다.

   4) 넓은 그릇에 부침가루를 덜어 준비한다.

1. 해동된 새우는 물기를 제거한 뒤, 소금과 후추로 밑간한다.

2. 고추 안쪽과 새우에 부침가루를 꼼꼼히 묻힌 뒤, 새우를 고추에 끼워 넣는다. 

3. 준비한 계란물을 꼼꼼히 묻힌다.

4. 달군 팬에 기름을 넉넉히 두른 뒤, 새우가 밑으로 가도록 전을 부친다.

5. 새우가 익으면, 뒤집어서 양면을 노릇하게 부친다

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오리고추떡볶이 레시피

<재료>  

밀 떡볶이 떡 500g, 북어 대가리 1개, 다시마 1조각, 훈제오리 150g, 풋고추 10개(또는 오이고추 5개),
고춧가루, 고추장, 매운맛 카레 가루, 설탕, 맛술, 진간장, 순후추

 

<요리법>

0. 재료 준비

   1) 물 1L에 북어 대가리 1개, 다시마 1조각을 넣고 10분간 끓여 육수를 낸다. 

   2) 풋고추(또는 오이고추)는 가늘게 채 썰어 준비한다.

1. 설탕 4T, 고춧가루 4T,  고추장 3T, 맛술 2T, 진간장 2T, 매운맛 카레 가루 0.5T, 순후추 약간을 섞어 양념장을 만든다.

2. 깊은 팬에 양념장과 육수 400ml를 넣고 잘 풀어준다.

3. 국물이 끓어오르면 떡을 넣고 중약불로 끓인다.

4. 떡이 말랑하게 익으면 순후추 0.5T를 추가로 넣는다.

5. 달군 팬에 훈제오리를 굽는다.

6. 기름이 어느 정도 나오면, 썰어둔 고추채를 오리 기름에 볶는다.

7. 완성된 떡볶이 위에 고추채를 빙 둘러 올리고, 가운데에 오리고기를 소복이 얹는다

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