티스토리 뷰

반응형



갓으로 물김치를 담근다
갓김치 갓물김치 김수미 레시피~


 김수미 갓김치 레시피
갓30단
김장김치 갓김치로
양념장
1. 찹쌀풀 황태육수 멸치액젓 고춧가루 

마늘 2큰술 새우젓 3큰술 
2. 갓의 머리에 양념을 많이 묻치고,

나머지 부분도 쓱~
3. 갓을 접어서 통에 담는다
4. 쪽파도 양념을 묻혀서 갓김치 

중간중간에 넣는다

 수미네 반찬 갓물김치 담그는 법 
 갓20단 
1. 믹서기에 배를 깍아서 조각내서 

갈아준다
2. 김치통에 황태육수 3L 신화당 반큰술 생수 4리터 

소금 3큰술 넣음
3. 다진마늘 배보자기에 2큰술 다진생강 넣어

 보자기 만듬
4. 무를 세로로 반을 자른다
5. 믹서에 갈아준 배를 면포에 잘 짜서 넣음
6. 갓은 소금물에 3시간 절임
7.김치통에 갓을 반으로 접어서

삭힌 고추 홍고추 넣고 홍고추

 넣어서 간은 물로 조절한다

 

수미네반찬 황태강정 감자옹심이

반응형
댓글