티스토리 뷰
반응형
갓으로 물김치를 담근다
갓김치 갓물김치 김수미 레시피~
김수미 갓김치 레시피
갓30단
김장김치 갓김치로
양념장
1. 찹쌀풀 황태육수 멸치액젓 고춧가루
마늘 2큰술 새우젓 3큰술
2. 갓의 머리에 양념을 많이 묻치고,
나머지 부분도 쓱~
3. 갓을 접어서 통에 담는다
4. 쪽파도 양념을 묻혀서 갓김치
중간중간에 넣는다
수미네 반찬 갓물김치 담그는 법
갓20단
1. 믹서기에 배를 깍아서 조각내서
갈아준다
2. 김치통에 황태육수 3L 신화당 반큰술 생수 4리터
소금 3큰술 넣음
3. 다진마늘 배보자기에 2큰술 다진생강 넣어
보자기 만듬
4. 무를 세로로 반을 자른다
5. 믹서에 갈아준 배를 면포에 잘 짜서 넣음
6. 갓은 소금물에 3시간 절임
7.김치통에 갓을 반으로 접어서
삭힌 고추 홍고추 넣고 홍고추
넣어서 간은 물로 조절한다
수미네반찬 황태강정 감자옹심이
반응형
'식당 음식점 맛집' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 인생분식 만두 신송분식 우리동네반찬가게 우렁각시 맛스타그램 닭갈비 태백마루 평창 3go 납작식당 알펜시아 스키점프 백룡동굴 (0) | 2019.12.13 |
---|---|
생방송투데이 중고가구 재탄생 가구점 겨울 생굴보쌈 돌다리보쌈 폐명품 대흥가구 (0) | 2019.12.12 |
EBS 극한직업 겨울의 선물 상황버섯과 방어 대진항 영강호 고성 통영 대방어 양식장 버섯꾼 채취 (0) | 2019.12.11 |
수미네반찬 박대탕 고추장고구마볶음 차돌버섯불고기 김수미 불고기 파니니 최현석 셰프 된장 고춧가루 레시피 만드는 법 (0) | 2019.12.04 |
성공의정석꾼 광진 스터디카페 곽철화 대박 고깃집 고기집 이동윤 대표 창녕 곰탕 곰탕집 성공의 정석꾼 사우곰탕 랭스터디카페 (0) | 2019.11.23 |
댓글