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맛남의 광장 67회

위기를 맞은 울산 가지미를 위해 농벤져스가 떳다!!

오늘의 게스트 한고은

 

점심식사로 먹은 요리

 

가자미 구이

1. 가자미를 구운다.

2. 양념장 만들기

1) 대파를 손질한다

2) 파, 고춧가루, 국간장, 다진마늘, 진간장, 통깨, 설탕, 청양고추를 넣고 잘 버무린다.

3. 구운 가자미에 양념장을 부운다

 

생미역 맑은국(맑은 미역국)

1. 생미역을 썬다

2. 냄비에 물을 넣고 생미역을 넣은 후 끓인다

3. 다진마늘, 소금, 국간장, 액젓을 넣는다

 

마라소스 가자미구이

<재료>

가자미, 튀김가루, 후추, 대파, 통마늘, 숙주, 갈색팽이버섯, 청양고추, 표고버섯, 라조장, 참깨소스, 마라소스

 

1. 대파, 표고, 마늘, 팽이버섯, 숙주를 손질한다

2. 볼에 마라소스, 라조장, 참깨소스를 넣는다

3. 머리와 내장을 제거한 칼집 낸 가자미를 준비한다

4. 후추로 밑간한 뒤 튀김가루를 가자미에 바른다

5. 가자미를 구워준다

6. 팬에 다진파와 마늘, 기름을 넣는다

7. 손질한 채소를 넣고 볶아준다

8. 볶은 채소에 마라소스를 넣어준다

9. 구워진 가자미에서 볶은채소 마라소스를 부워준다

10. 고명으로 청양고추를 올린다

 

백야식당에서 백종원이 선보인 잔치국수 레시피

1. 당근, 애호박, 양파는 채썰고 대파와 청양고추는 잘게 썬다

2. 끓고 있는 멸치육수에 국간장을 넣는다

3. 다른 냄비에 정수물을 넣고 국수 면을 삶는다

4. 삶은 면을 체에 거른 후 찬물에 씻는다

5. 썰어놓은 당근, 애호박, 양파를 멸치 육수에 넣는다

6. 찬물에 씻어놓은 면을 육수에 살짝 적신 후 그릇에 담는다

7. 육수에 미리 풀어놓은 달걀을 넣는다

8. 면이 담긴 그릇에 육수를 넣고 대파, 청양고추, 후춧가루를 넣는다

 

가자미솥밥 한상

<재료>

가자미, 우엉, 맛술, 참기름, 쌀, 달래

 

<달래장 재료>

달래, 간장, 정수물, 참기름, 매실액, 청양고추, 고춧가루, 간마늘

 

<가자미 알조림 재료>

가자미알, 가자미뼈육수, 간장, 설탕

 

1. 가자미를 손질 후 포를 뜬다

- 포뜬 가자미는 30분정도 맛술에 재워 준비한다

2. 냄비에 물을 넣는다

3. 맛술을 넣는다

4. 포뜨고 남은 가자미뼈를 넣고 육수를 우린다

5. 우엉을 손질한다

6. 우엉을 식초물에 담근다

7. 달래를 다듬는다

8. 가자미살에 칼집을 낸다

9. 프라이팬에 칼집낸 가자미살을 껍질 부분만 초벌한다

10. 솥에 채썰어둔 우엉을 참기름에 볶아준다

11.미리 불려둔 쌀을 넣고 볶아준다

12. 가지미뼈 육수를 넣는다

13. 살짝 구워둔 가자미살을 넣는다

14. 20분간 가자미 솥밥을 취사한다

15. 달래를 올리가 5분간 더 뜸들인다

16. 가자미 알조림을 만든다

- 팬에 가지미뼈 육수를 넣는다

- 진간장, 설탕, 생강가루, 다진마늘, 표고버섯가루, 후추, 청양고추를 넣는다

- 끓어오르면 가자미알을 넣는다

- 메추리알을 넣는다

17. 달래장을 만든다

- 간장과 물을 1:3 비율로 섞은 후 참기름과 고춧가루, 간마늘, 매실액을 넣는다

- 청양고추와 홍고추를 송송 썰어 넣는다

- 다듬은 달래를 넣어준다

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