티스토리 뷰
반응형
백종원, 양세형, 김희철, 김동준~
농벤져스가 함께하는
SBS 맛남의 광장
8회편에서는 여수의 특산물을 이용한
음식만들기 두번째 이야기가 공개된답니다.
백종원이 멤버들에게 내준 숙제
김밥 숙제 결과가 공개
양세형은 김밥재료로 갓 피클을 사용하였고
백종원의 아이디어가 추가되어
정식판매 메뉴로 채택되는 영광을 누린답니다.
오후 장사메뉴
맛남 갓김밥, 훈연 멸치 가락국수
백종원은 여수 멸치를 이용하여 가당랑어포인 가쓰오부시
육수의 맛을 재현해 내었다고 해요
국내산 훈연 멸치만으로 일본식 우동, 메밀국수 등에
사용할 수 있는 육수를 개발
백종원의 수많은 실패 후 성공한 결과도 보실 수 있다고 해요
반응형
'맛집,음식,여행' 카테고리의 다른 글
SBS 맛남의광장 냉메밀국수 갓김밥 훈연멸치가락국수 요리법 맛남요리 8회 레시피 (0) | 2020.01.24 |
---|---|
한국인의밥상 충청도 다슬기날떡국 해장떡국 시래기등갈비찜 유자쌍화차 강원도채만두노치떡국 경상도금곡마을 구운떡국 돔배기산적 상어숙회 순천구산마을 조청 닭장떡국 콩가루깨강정 (0) | 2020.01.23 |
맛남의광장 7회 멸치비빔국수 갓돈찌개 맛남 여수공항편 레시피 (0) | 2020.01.23 |
KBS 2tv 생생정보 인천 고수의부엌 와인비프카레 삼겹살파스타 묵은지등뼈찜 초저가의비밀 6000원게장 16가지요리무제한 5000원닭반마리칼국수 (0) | 2020.01.23 |
수미네 반찬 나물비빔밥쌈 튀김 전찌개 김수미 완자미역떡국 라이스페이퍼 고사리도미찜 설 명절 구정 음식 레시피 85회 (0) | 2020.01.22 |
댓글