티스토리 뷰

반응형

한국인의밥상 444회

<구미가 당긴다! - 목포의 밥상> 
 목포의밥상 
세발낙지와 갈치조림 홍어삼합과 우럭간국
구미가 당긴다! 목포의 밥상 
먹갈치 음식

음식 홍어삼합 
 흑산도 대청도 칠레산 알래스카 홍어
 홍어코 홍어애 홍탁삼합 

목포의 국물 우럭간국 
우럭간국 우럭 민어 

갈치새끼 풀치  

 갯벌의 인삼 세발 낙지 
목포 세발낙지 
세발낙지 호롱 요리 

세발낙지굴김전 

홍어 -인동주마을  
우럭간국 - 명인집 
세발낙지 - 촌장민박횟집 

#한국인의밥상 단단하게 일어서자 기운찬 새해밥상 443회
돌문어해신탕
재료: 

돌문어, 홍게, 
전복, 가리비, 오리

손질된 오리를 푹 삶는다.
홍게, 전복, 가리비를 넣고 끓인다.
끓기 시작하면 돌문어를 넣고 푹 끓이면 완성

반응형
댓글