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엄지의 제왕 363회
오늘의 주제 만성피로
마늘 식초 매실 절임 레시피
1. 열탕 소독한 유리병에 마늘을 넣는다
2. 식초 240mL, 물 200mL를 유리병에 넣어 밀봉한 뒤 1주일 숙성한다
3. 냄비에 식초 600mL, 매실액 1컵 반을 넣고 끓인다
4. 일주일 뒤에 유리병에서 식초와 물만 빼서 버린다
5. 마늘은 다시 유리병에 넣는다
6. 식힌 뒤 냉장 보관한 채 한달 숙성한 뒤 먹는다
꿀잠 주스 레시피
<재료>
샐러리 3개, 키위 2개, 꿀 2큰술, 물 1컵
<레시피>
1. 믹서에 샐러리 3개, 키위 2개, 꿀 2큰술, 물 1컵을 넣고 간다
표고버섯삼치조림 레시피
<재료>
말린 표고버섯 5개, 삼치 1마리, 쌀뜨물 1리터, 멸치 1줌, 건새우 1줌
<양념재료>
고춧가루 4큰술, 유자 2큰술, 청주 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술
<레시피>
1. 쌀뜨물에 다시마, 건새우, 멸치를 넣고 끓여서 육수를 만든다
2. 손질한 삼치에 청주를 뿌려 잡내를 제거한다
3. 볼에 고춧가루 4큰술, 유자 2큰술, 청주 2큰술, 고추장 1큰술, 다진마늘 2큰술, 국간장 2큰술을 넣고 섞는다
4. 달궈진 후라이팬에 삼치를 올린다
5. 청양고추오 생강을 넣는다
6. 양념장을 올리고 끓인 육수를 붓는다
7. 마지막에 표고버섯을 올린다
8. 10~15분 정도 끓인 후 삼치 후 익었을 때 대파를 올린다
김성열 트레이너의 스트레칭
손깍지 스트레칭
1. 다리를 어깨너비로 벌리고 선다
2. 손을 깍지 끼고 팔을 내려 준비한다
3. 깍지 낀 상태로 팔을 천천히 올리면서 허리를 숙인다
4. 깍지 낀 상태로 팔을 내리면서 허리를 다시 편다
5. 손깍지를 끼고 내린 다음 손은 쭉 뻗어 밑으로 내린다
6. 무릎을 굽히고 앉았다가 일어나면서 팔을 위로 쭉 뻗는다
골반 스트레칭
1. 양반 다리를 한 채 앉는다
2. 오른쪽 다리만 뻗는다
3. 발바닥을 몸쪽으로 당긴다
4. 뻗은 다리 쪽의 엉덩이를 들면서 상체를 반대쪽으로 돌린다
5. 발목을 돌려 발을 바닥에 붙였다 뗀다
6. 반대발도 똑같이 한다
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