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음식과 관련된 tv조선의 프로그램인
식객 허영만의 백반기행
이번엔 만화가 허영만이 경북 안동으로
맛기행을 떠난답니다.
29회편의 주제!!
뿌리 깊은 맛 경북 안동밥상
안동찜닭~안동식 졸임 닭의 매콤달콤한 맛
간고등어 전문점
손님들이 모이고 다지마 집된장으로 만든
된장찌개와
맛난 간고등어를 맛볼 수 있는 집
그리고 생재래기
안동국시
옛날 양반가에서 여름철 손님 접대에 올리는
향토음식이자 새참으로 먹었던 서민음식
안동식 갈비
황소를 사용하고 주문 즉시 양념과
다진 마늘과 함께 묻혀
나오는 갈비를 판매하는 식당
3인분 이상 먹으면 된장찌개와 갈비찜
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