티스토리 뷰

반응형

부추양파무침&김치떡말이전골

집밥으로~~


#최고의 요리비결 레시피 김치떡말이전골
- 재료 -
돼지고기(200g), 가래떡(250g), 

배추김치(250g), 설탕(1t), 
데친 미나리(100g), 

느타리버섯(200g), 쪽파(50g),

 숙주(200g), 홍고추(30g), 청양고추(20g), 

쑥갓(50g)
- 양념재료 --
다진 마늘(1½T), 

국간장(½T), 참치액(1T), 
후춧가루(약간), 

고춧가루(1T), 다시마 물(3½컵)

- 돼지고기 밑간양념
간장(2T), 설탕(½T), 

다진 대파(1T), 
다진 마늘(½T), 생강술(½T), 

후춧가루(약간), 참기름(½T), 

다진 청양고추(1½T)
- tip ‘돼지고기는’

등심이나 부드러운 살코기 위주로 갈아서 200g 

정도 준비해주세요
1. 돼지고기(200g)에 간장(2T), 설탕(½T), 

다진 대파(1T), 다진 마늘(½T), 
생강술(½T), 후춧가루(약간), 참기름(½T), 다

진 청양고추(1½T)를 넣어 버무린다.
2. 가래떡(250g)은 가로로 반 

자른 뒤 세로로 반 자른다.
3. 배추김치(250g) 사이사이에 설탕(1t)을 뿌리고

 밑동을 제거한 뒤 줄기 부분을 자른다.
4. 가래떡 위에 돼지고기를 

올리고 배추김치로

 만 뒤 데친 미나리(100g)로 묶는다.
5. 느타리버섯(200g)은 먹기 좋게 찢고 

쪽파(50g)는 7cm 길이로 썬다.
6. 냄비에 숙주(200g), 김치떡말이, 느타리버섯, 

홍고추(30g), 청양고추(20g)를 담는다.

국물에 시원한 맛을 

더해주고 재료가 들러붙지 않게 해줘요
7. 다진 마늘(1½T), 국간장(½T), 참치액(1T), 후춧가루(약간), 

고춧가루(1T), 다시마 물(3½컵)을 넣어 끓인다.
8. 냄비째 옮긴 뒤 쪽파, 쑥갓(50g)을

 올린다. 

#최고의 요리비결 부추양파무침
- 재료 --
실부추(120g), 양파(110g),

 석류알(3T)
- 드레싱재료 --
올리브유(3T), 오미자청(2½T)

레몬즙(2T)
1. 실부추(120g)는 4cm 길이로 썬다.
2. 양파(110g)는 얇게 채 썰어 찬물에 

담근 뒤 체에 밭친다.
 양파는’
찬물에 1분 미만으로 담가 매운맛을 쏙 

제거해주세요 최진흔
3. 유리병에 올리브유(3T), 오미자청(2½T), 

레몬즙(2T)을 넣고 흔들어 드레싱을

만든다.
 드레싱을 만들 땐’
작은 유리병이나 주스 먹고 남은 병을 

준비해주세요
4. 실부추, 양파, 석류알(3T)에 드레싱을 넣어 

버무린다.
5. 접시에 담은 뒤 남은 석류알을 

올린다.

반응형
댓글