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드디어 파일럿에서 정규로!!

백종원이 참여하는 프로그램인 맛남의광장

새롭게 시작되는 맛남 1회편에서는

강원도 강릉 옥계휴게소에서

음식을 판매합니다.

 

이들이 옥계 휴게소에서 선보인 음식들의 레시피

 

양미리 조림 레시피

 

<재료>

양미리, 생강, 간마늘, 고춧가루, 설탕, 된장, 국간장, 들기름,

맛술, 양파, 대파, 청양고추

 

<만드는법>

1. 프라이팬에 생양미리를 깔고 물이나

쌀뜨물을 자작이 부어준다

2. 생강 약간, 간마늘, 1큰술, 고춧가루 2.5큰술, 된장 1큰술을 후라이팬에 넣는다

3. 양파, 청양고추, 대파를 기호에 맞게 썰어서 넣어준다

4. 국간장 4큰술, 들기름 2큰술을 넣고 간을 맞춘다

 

도리뱅뱅식 양미리 조림

 

1. 후라이팬에 생양미리를 깔고 기름을 충분히 부어준다

2. 다진마늘 1큰술, 고춧가루 1큰술, 설탕 2큰술을 넣고

양념장을 만든다

3. 양념장 만들어둔 그릇에 진간장, 고추장, 맛술을 추가한다

4. 기름을 따라낸 양미리에 채썬 양파와 파를 넣고

양념장을 부어준다

 

홍게라면 레시피

 

<재료>

홍게 1마리, 시중에 파는 라면, 파, 된장,

고춧가루, 불린미역, 국간장

 

<만드는법>

1. 준비된 홍게의 뚜껑을 떼어준다

2. 아가미를 모두 제거한다

3. 채 썬 파에 식용유를 가득 넣고 노릇노릇해질때까지

파기름을 내어준다

4. 파가 노릇해지면 된장을 넣고 살짝 튀기듯 볶아준다

5. 된장이 충분히 볶아지면 고춧가루와 국간장을 넣어준다

6. 800ml을 물을 끓여준다

7. 물이 끓으면 수프를 먼저 넣고 양념장을 취향껏 넣어준다

8. 불린 미역 반주먹을 넣어준다

9. 홍게 한마리를 반으로 잘라서 몽땅 넣어준다

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